年薪最高CEO! 标普500企业公布:「台南女儿」领走17.5亿破纪录-北京330公交车灵异事件

作者:渡劫失败发布时间all:2020年06月03日 14:04:08  【字号:      】

年薪最高CEO! 标普500企业公布:「台南女儿」领走17.5亿破纪录

苏姿丰于1969年出生于台南,3岁就随父母移民美国纽约,年仅25岁就取得麻省理工学院(MIT)博士学位,相继在国际半导体大厂任职。2014年她接任超微执行长,让濒临破产的超微大变身,成为标普500企业中表现最好的公司,股价从3美元涨到55美元(约新台币90元到1,650元),去年超微股价也成长了156%。

苏姿丰于2014年接任超微执行长,让濒临破产的超微大变身,成为标普500企业中表现最好的公司。(翻摄自globalsemialliance Youtube影片/AMD官网)

图文/镜周刊《美联社》与薪资研究调查机构「Equilar」近日公布最新的CEO年薪排行,由去年领走5,850万美元(约新台币17.5亿)的超微(AMD)执行长暨总裁苏姿丰居首位。

更多镜周刊报导

年薪最高CEO! 标普500企业公布:「台南女儿」领走17.5亿破纪录

美联社这项调查锁定的是在标普500企业担任2年以上执行长(以排除列入签约奖金),而苏姿丰为该研究自2011年启动以来,首位排行第一名的女性CEO。

该调查指出,2019年排行首位的苏姿丰,去年总薪酬为5,850万美元(约新台币17.5亿元),主要来自绩效和股票奖励。其本薪为100万美元(约新台币3,000万元),绩效奖励为120万美元(约新台币3,600万元)、价值300万美元(约新台币9,000万元)的股票选择权以及5,300万美元(约新台币15.9亿元)的股票奖励。

排行第二名的则是「探索通信公司」(Discovery Inc)执行长大卫扎斯拉夫(David Zaslav),去年则领了4,580万美元(约新台币13.7亿元),和苏姿丰足足相差1,270万美元(约新台币3.8亿元)。第三名则是已卸任的迪士尼CEO罗伯特艾格(Robert Bob Iger)。




世界上最小的国家整理编辑)

专题推荐