当前位置:新闻首页  6/7就解封7/15才发三倍券 丁怡铭:暑假全家出游消费加乘大

6/7就解封7/15才发三倍券 丁怡铭:暑假全家出游消费加乘大-世界上真的有龙吗

2020年06月03日 15:05:26 来源:6/7就解封7/15才发三倍券 丁怡铭:暑假全家出游消费加乘大 编辑:巨骆驼蜘蛛

6/7就解封7/15才发三倍券 丁怡铭:暑假全家出游消费加乘大

丁怡铭指出,政府已经发了700多亿的现金,在纾困阶段,希望帮助到救急救穷,包括计程车业者、自营业者还有一些劳工,已经拿到1万至3万元;至于中低收入户族群,不但可以一个月拿到额外1500,也可以申请纾困跟跨大纾困。

▲行政院秘发言人丁怡铭出席行政院内阁人事记者会。(图/记者林敬旻摄)

唐凤补充,疫情严峻的时候,他都是叫外送,现在疫情趋缓后,他开始会到餐厅用餐,这显示消费习惯已经改变,不会等到他们发三倍券。

6/7就解封7/15才发三倍券 丁怡铭:暑假全家出游消费加乘大

对于6月7日就解禁,为什么与促进消费旅游不能同步的问题,丁怡铭说明,6月7日解禁,是一个慢慢进入正常生活的试验期,一样要戴着口罩,也要保持适当的社交距离,只是在双铁之间不用再坐梅花座了,一台游览车本来只能坐20人,以后可以变40人,也可以饮食,这是慢慢解封。

丁怡铭强调,7月15日是暑假的开始,全家可以出去玩、到处消费,戴着口罩还是可以出去玩,不是用疫情来算,而是用假期来算。

记者黄巈禾/台北报导对于行政院宣布7月15日才发振兴三倍券,挨批拖太久,行政院发言人丁怡铭接受广播节目专访时表示,希望全家出游时一起花钱,加乘效果才会大。

丁怡铭提到,国民党一直批评怎么不发现金,但其实已经发了700多亿现金,不会比消费券少;至于进入振兴阶段以后,希望大家出来花钱,花钱不是说拿去买日用品,而是希望全家出游时一起花钱,加乘效果才会大。

丁怡铭提及,今年暑假因为疫情的关系,延到7月15日,7月15日以前,这些小朋友们拿到消费券,是不会出来消费的,因为还在学校里,因此,希望暑假的时候,小朋友跟全家一起出游,到全国各地去花钱,这样加乘效果才会大。

▲行政院发言人丁怡铭。(资料照/记者林敬旻摄)

友情链接: