导航菜单

全美暴动第8天!民调:逾6成美国人认同示威者 5成不满川普处理方式-最漂亮的av

▲ 纽约抗议示威现场。(图/路透)

全美暴动第8天!民调:逾6成美国人认同示威者 5成不满川普处理方式

至于对警方处理方式的意见,民调显示,43%民众认同警察做法,47%不认同。大多数民主党选民不认同,大多数共和党选民则表示赞同。

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

另一份民调指出,民主党准总统提名人拜登(Joe Biden)领先优势扩大到10个百分点,是他4月初赢得党内初选以来,支持率与川普差距最大的一次。47%登记选民表示,计画在11月总统大选中投给拜登;川普支持度则只有37%。

许多无党派选民表示,不赞同川普处理骚乱的方式。即使是共和党选民,也仅有67%民众认同川普的应对方式,远远低于赞同他整体施政表现的82%民调结果。

1日至2日间进行的民调结果显示,64%美国成人认同抗议者,27%表示不认同。此外,超过55%美国人不赞同川普处理抗议活动的方式,其中40%表示「强烈不赞同」,仅1/3人赞同,较川普39%的总统支持度更低。

大多数共和党及民主党选民都支持和平抗议,但认为四处破坏、打劫让示威者的诉求模糊焦点。另外,即使是在基本上未受示威影响的农村及郊区,大多数人也对示威表示支持。过半农村居民认同抗议者,郊区更有70%居民赞同。

记者陈宛贞/综合外电报导美国「佛洛伊德之死」引发的示威活动迈入第8天,各地都有民众上街抗议,甚至上演暴力冲突。《路透社》及易普索(Ipsos)2日最新民调显示,大多数美国人支持示威者,且对总统川普(Donald Trump)的处理方式感到不满。

《路透社》及易普索针对抗议活动的调查以英语线上问卷方式进行,收集1004名美国人的回应,可信区间为正负4个百分点之间。同期对川普整体工作表现及总统大选的民调则收集1113名美国成年人的回应,可信区间为正负3个百分点。

★★★好康来了!过期票券换东森币★★★